Senac-DF promove concurso que exalta a gastronomia candanga


O Senac-DF, durante o mês de agosto, fez uma seleção entre alunos e egressos de cursos de gastronomia para eleger o representante do DF na Semana da Gastronomia Regional - evento realizado pelos restaurantes-escolas do Departamento Nacional do Senac, que visa celebrar a culinária de cada região. A ação alusiva ao DF será realizada nos dias 6 a 10 de novembro, em Brasília, e de 1º a 9 dezembro, no Rio de Janeiro (RJ). Para este ano o tema escolhido foi " A Cozinha dos Candangos: Onde Tudo Começou".

Após uma acirrada seleção, a aluno Marcos Façanha foi o selecionado, na quinta-feira (31), pelo júri com o prato “Maracangalha” (nome do primeiro bar de Brasília): arroz caldoso de cordeiro e linguiça artesanal, molho de caldo de cordeiro com vinho tinto, xerém de castanha de pequi e castanha de caju e vinagrete de caju com pimenta biquinho. Marcos explicou o conceito. “A montagem foi inspirada na arquitetura de Brasília, fiz lâminas de caju para fazer alusão às cúpulas do Congresso. A culinária dos candangos era bem forte, rica em proteínas e carboidratos para dar energia aos construtores, por isso a escolha do arroz caldoso e de cordeiro, por ser o prato preferido de Juscelino Kubistchek. O caju homenageia os nordestinos que vieram para a capital”, disse. O prato será servido nos restaurantes-escolas do Senac durante o evento.
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