Hoje é dia da Pizza! Celebre em grande estilo, em casa com sabor de aconchego - Alô Brasília

Últimas

sexta-feira, 10 de julho de 2020

Hoje é dia da Pizza! Celebre em grande estilo, em casa com sabor de aconchego

O Dia da Pizza é comemorado no dia 10 de julho! A delícia que já faz parte da gastronomia mundial seduz consideravelmente o paladar do brasileiro, com seus recheios e massas crocantes. A origem da pizza tem várias versões. Acredita-se que antes de Cristo os fenícios costumavam acrescentar carne e cebola em cima do pão, que tinha um aspecto achatado parecido com o pão sírio. Mas a iguaria teria adquirido o aspecto moderno somente no século XVI, com a introdução do tomate na Itália, país a quem mais se atribui esta receita saborosa.

Hoje a pizza é preparada com massa fermentada de farinha de trigo, banhada com molho de tomates e revestida de produtos diversos, geralmente alguma espécie de queijo, carnes defumadas ou não, ervas e até legumes e doces. Sempre é finalizada com um toque de orégano ou de manjericão, e finalmente é conduzida ao forno.

Como tudo que é bom merece ser vivido, a boa pedida desta sexta-feira, 10 de julho, é preparar uma pizza em casa com a família. Para quem pensa que pizza perfeita é só aquela feita em pizzaria está enganado! É possível fazer uma deliciosa receita em casa, com o forno tradicional. Basta caprichar no preparo da massa e deixar a criatividade culinária aflorar para compor o recheio. E para celebrar este dia especial, prepare uma mesa bonita, com vinhos e/ou sucos para harmonizar e bom apetite.


Anote os ingredientes para a massa da pizza
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
15 g de fermento biológico fresco
500 ml de água
1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo
·      Em uma tigela grande misture o fermento e o açúcar.
·      Adicione a margarina, o azeite, a água e continue misturando.
·      Em seguida coloque a farinha de trigo e o sal.
·      Misture bem e sove a massa com as mãos por cerca 10 minutos ou até a massa ficar bem homogênea e lisa.
·      Depois divida a massa em 5 bolas de tamanhos iguais.
·      Disponha as bolas de massa numa forma ou assadeira grande, polvilhada com farinha de trigo, deixando um espaço de cerca de 3 dedos de uma para a outra.
·      Cubra as massas com um pano e deixe-as fermentar por 1 hora e 20 minutos.
·      Após passar esse tempo, abra cada bola com a ajuda de um rolo, no tamanho da sua assadeira.
·      Dica: O tamanho padrão para uma pizza grande é de 35cm de diâmetro, caso sua forma seja menor, divida a massa em mais bolinhas antes de fermentar.
·      Unte uma assadeira levemente com manteiga e disponha a massa sobre ela.
·      Regue com molho a gosto e recheie como preferir.
·      Em seguida leve a pizza para assar em forno alto até que o recheio derreta e a massa doure.

Quem quiser embarcar nesta aventura e "sextar" com sabor de pizza vai encontrar todos os ingredientes no Fort Atacadista que possui três lojas no Distrito Federal. Além disso, há a opção do cartão Vuon Card, que oferece uma série de possibilidades aos clientes. A rede cumpre todas as medidas preventivas e de higienização contra o novo coronavírus em todas as lojas. Para entrar nesses locais, os clientes devem usar máscaras, seguindo as determinações sanitárias.

O horário de funcionamento em todas as lojas, é de segunda a sábado das 7h às 22h, e aos domingos das 8h às 20h. No Distrito Federal, as lojas do Fort Atacadista ficam localizadas nos seguintes endereços:


Sol Nascente | DF | Quadra QNP 27 Área Especial 01 S/N
Taguatinga| DF | Setor M Norte Qd. 1 Cj. A Lt. 1 – Av. Hélio Prates com M Norte
Ceilândia| DF | CNN 1 S/N | Centro 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Alô Goiás

Blog do PAULO MELO

Alô Brasília

Melhores da semana

Destaque

Rede Comper de Supermercados entrega 3 veículos HB20 da promoção Natal dos Sonhos

Três moradores do Distrito Federal sorteados com veículos HB20 Sedan zero quilômetro, receberam seus prêmios esta semana na sede da loja Com...

Campanha contra a Dengue